Neuigkeiten aus der

pirat

Piratenklasse

Frau Markus

Die Piratenklasse unternahm am 26.4. einen Ausflug zu der Schäferin Dunja Berendsen in Durchholz. Die Kinder konnten nicht nur die vielen Schafe (auch Lämmer) bewundern und natürlich auch streicheln, sondern es gab auch noch den Hütehund Pepper, Laufenten und Hühner zu bestaunen. Dabei konnte man viel Spannendes über die Tiere erfahren. Als besondere Überraschung hatte die Schäferin noch Brezeln für alle gebacken.

img 2015schaf

img 2003schaf

img 2004schaf

img 2024schaf

img 2023schaf

img 2024schaf

img 2026schaf

img 2029schaf

img 2032schaf

img 2035schaf

In der letzten Woche fand in der Piratenklasse ein absolutes Highlight statt: Die Pausenhelfer-Ausbildung.

Die MitarbeiterInnen des ASB zeigten den Kindern, wie man auf dem Schulhof Kindern bei Verletzungen helfen kann. So lernten die Kinder unter anderem wie die Stabile Seitenlage angewendet wird und wie man einen Druckverband anlegt.

Ein schöner Zooausflug

20170704 094654 2

Die Piratenklasse erlebte einen schönen Ausflug in den Bochumer Tierpark (hier am Robbenbecken).

Die Kinder der Piratenklasse verlegten in der letzten Woche ihre Lesestunde ins Freie. Bei dieser Hitze eine tolle Idee. Es wurden auf dem Schulhof schattige und gemütliche Plätzchen gesucht. Dort durfte das eigene Buch gelesen werden, oder es wurden Lesespiele gespielt.

20170602 091405