31.03.20

Für die Notbetreuung in den Osterferien ist es unabdingbar, dass der Bedarf über das Kontaktformular (s. oben rechts) bis spätestens 17 Uhr am Tag zuvor angemeldet wird. Auch die Zeiten der Betreuung müssen angegeben werden. Ansonsten findet keine Betreuung statt!
Die OGS ist in ihrer gewohnten Form geschlossen!

20.03.20

Heute sind geänderte Bedingungen und Leistungen der Notbetreuung bekannt geworden. Hier der genaue Wortlaut: https://t1p.de/qv6m . Die Anträge für eine Notbetreuung müssen die Eltern weiterhin ausschließlich über das Kontaktformular unserer Internetseite stellen! Hier der Link zur Arbeitgeber-Bescheinigung: https://t1p.de/jwgb

19.03.20

Die Schließung der Schule bis zum 19.04.2020 gilt auch für die OGS. Die OGS ist nur für die berechtigten Kinder zugänglich!

Die Notbetreuung wird nun schon zwei Tage durchgeführt und wir haben den Eindruck, dass sich die Dinge langsam einspielen.

17.03.20; 20:50

Morgen beginnt die Notbetreuung, dazu kommen die berechtigten Kinder zum Eingang der OGS und werden dort ab 8 Uhr von Lehrerinnen empfangen. Die Betreuung findet in den Räumen der OGS statt, deren Mitarbeiterinnen die Kinder ab 12 Uhr betreuen.

2020 03 17 17.00.27

16.03.20; 16:30

Der Elternsprechtag wird verschoben!

16.03.20; 15:00

Das Formular für die Antragstellung zur Betreuung in einer Notgruppe könne Sie über das Kontaktformular auf der Homepage anfordern.

16.03.20; 12:00

Der Lesewettbewerb der Wittener Grund-, Förder- und Waldorfschulen fällt für die Klassen 4 ersatzlos aus, Lions und Rotary Club.

14.03.20; 10:40

Am kommenden Montag und Dienstag können Kinder ohne vorherige Anmeldung zur Schule kommen, sofern ihre Eltern noch keine andere Betreuungsmöglichkeit gefunden haben. Dies gilt auch für die Betreuungsangebote der OGS.

An diesen Tagen sind die Lehrer und die OGS-Mitarbeiter nach Stundenplan in der Schule anwesend. Gegenstände Ihrer Kinder können Sie zu den gewohnten Unterrichtszeiten in der Schule abholen.

Eltern, die in "unverzichtbaren Funktionsbereichen" - arbeiten, können ihren Betreuungsbedarf, der über Montag und Dienstag hinaus besteht, unter Angabe von Gründen mit Hilfe des Kontaktformulares auf unserer Homepage beantragen.

Alle rechtlichen Bestimmungen und Antworten zu vielen Fragen finden Sie hier:

Das MSB hat folgende Regelung per Dienstmail am 13.03.2020, 13:33 Uhr erlassen (Anmerkung von mir: Datum und Uhrzeit = Zufall ?). Darin heißt es für unsere Schule:

1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien
Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.
Für Schülerinnen und Schüler in der dualen Ausbildung sowie in Praktika beschränkt sich die Maßnahme auf den Ausfall des Unterrichts.
Die Schulen haben Kommunikationsmöglichkeiten mit den Eltern in den kommenden Wochen in geeigneter Weise sicherzustellen.
ÜBERGANGSREGELUNG: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Die Einzelheiten regelt die Schulleitung.
Für Lehrerinnen und Lehrer gilt, dass am Montag (16.03.) und Dienstag (17.03.) eine Anwesenheit in der Schule erforderlich ist, um im Kollegium die notwendigen Absprachen zu treffen. Einzelheiten regelt die Schulleitung auf der Grundlage ihres Weisungsrechts (§ 59 Abs. 1 Satz 2 SchulG). Zu einer darüber hinaus gehend erforderlichen Anwesenheit vgl. Ziff. 4.

2. Not-Betreuungsangebot
Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb muss in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden. Hiervon werden insbesondere die Kinder in den Klassen 1 bis 6 erfasst.

Nähere Informationen hierzu erhalten Sie zeitnah.

Die Bilder sind da! Für 50ct können sie vor dem Lehrerzimmer erworben werden. Der Erlös geht an unser Patenkind in Äthiopien!

Hier ein paar Beispiele - toll, wie die Kinder sich auf das Fest vorbereitet und die Eltern dies unterstützt haben!

k2020 1k2020 2

Heute trafen sich in der fünften Stunde die Klassensprecherinnen und Klassensprecher. Auf der Tagesordnung standen die Planung der diesjährigen Karnevalsfeier und Überlegungen zur Sauberhaltung des Entdeckerbootes auf dem Schulhof. Vereinbart wurde dazu, dass die Klassen 2-4 abwechselnd einen "Bootsdienst" für eine Woche haben. Herr Falk wird dazu einige Materialien unten bei den Schubkarren bereithalten. Wir sind gespannt, ob das alles klappt!

klsp01

klsp02